Монтаж строительного подъемника

Комплексный монтаж строительного подъемника: на что обратить внимание?

От того, как будет произведен монтаж строительного подъемника, зависит жизнь ваших сотрудников, а также качество выполненных работ. Поэтому очень важно добиться того, чтобы монтаж подъемника фасадного был осуществлен с соблюдением всех норм и правил. Существует несколько видов, которыми осуществляется крепление строительных подъемников:

  1. Шеф монтаж, при котором специалист оказывает консультативную поддержку, в то время, как рабочие заказчика осуществляют монтаж. В этом случае специалист следит за тем, чтобы все работы были выполнены в соответствии с нормами, а также за тем, чтобы были произведены все необходимые испытания, а также составлены акты.
  2. Комплексный монтаж, при котором специалисты компании, в которую обратился заказчик, осуществляют монтаж самостоятельно. При этом монтаж также происходит с соблюдением всех норм и правил, оформляются соответствующие акты и проводятся испытания.

И тот, и другой способ обладает как своими ощутимыми преимуществами, так и своими недостатками. В качестве преимуществ такого вида, как шеф монтаж, можно перечислить следующее:

  1. Шеф монтаж позволяет осуществить все необходимые действия гарантированно правильно;
  2. Шеф монтаж позволяет оперативно скорректировать последовательность действий в случае, если они не приносят желаемого результата;
  3. Шеф монтаж позволяет оперативно повлиять на ситуацию в случае, если имеет место внештатная ситуация.
  4. Шеф монтаж стоит дешевле, чем комплексный монтаж строительного подъемника.

Однако существуют и очевидный недостаток: шеф монтаж подъемника фасадного не предусматривает фактическое участие специалиста в монтаже. К сожалению, многие заказчики обжигались на этом, полагая, что «шеф» означает «комплексный». На деле никто не станет осуществлять крепление строительных подъемников за вас. Это задача комплексного монтажа. Вот, какими ощутимыми плюсами он обладает:

  1. Вам не нужно ничего делать: специалисты компании, в которую вы обратились, осуществят все работы самостоятельно;
  2. Ошибка исключена: квалифицированные специалисты осуществят монтаж быстро, качественно и с соблюдением всех необходимых норм и правил;
  3. Все акты будут составлены оперативно, а все испытания будут гарантированно проведены;
  4. Комплексный монтаж хорошо подходит как тем, кому требуется только одна люлька, так и тем, кому требуется множество люлек: комплексный монтаж решает любой спектр проблем.

Итак, после того, как мы определились с преимуществами комплексного монтажа, настало время поговорить о том, на что следует обратить внимание, чтобы убедиться в том, что монтаж осуществляется правильно.

Как понять, что монтаж строительной люльки осуществляется в соответствии с правилами?

Для тех, кто любит контролировать процесс, ценит безопасность своих сотрудников, да и просто не любит терять время и деньги зря, чрезвычайно важной является возможность проверить, насколько качественно и правильно осуществляется монтаж строительного подъемника. Для того, чтобы выяснить, соответствуют ли действия рабочих правилам, необходимо проверить их на соответствие следующим пунктам:

  1. Перед тем, как осуществлять монтаж подъемника фасадного, необходимо проверить комплектность. В случае, если вы заказывали монтаж подъемника в дополнение к аренде (покупке) и доставке, это действие должно предварять любые другие. Специалисты должны выгрузить строительные люльки, предоставить вам соответствующие документы и проверить комплектацию каждого подъемника для того, чтобы впоследствии избежать неприятных ситуаций. Только после этого осуществляются все работы по монтажу подъемников.
  2. Подготовка к установке осуществляется следующим образом: платформа остается на земле, в то время как остальные комплектующие поднимаются к месту установки. При этом место установки определяется заказчиком, этот фактор также необходимо учитывать для того, чтобы не думать судорожно над тем, куда же вам поднимать комплектующие.
  3. Все работы осуществляются с соблюдением техники безопасности. Это относится как сборке люльки и навешиванию тросов, так и к подключению электроэнергии. Кроме того, необходимо помнить о том, что пробный запуск люльки производится при помощи выносного пульта: человека на платформе в этот момент быть не должно, так как пробный запуск все еще допускает возможность неисправности.
  4. Если вам нужно крепление строительных подъемников, необходимо помнить о том, что после прохождения всех испытаний, специалисты обязаны предоставить вам соответствующие акты о допуске строительной люльки в эксплуатацию. В противном случае впоследствии у вас могут возникнуть серьезные проблемы с целым перечнем организаций.

Для того, чтобы получить качественный монтаж строительных подъемников по привлекательной цене, обращайтесь в «Полис Парк». Наши специалисты обладают всеми необходимыми навыками, а также обширным опытом в выполнении самых сложных работ. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что все работы по монтажу строительных люлек будут осуществлены качественно и в срок, а все соответствующие акты будут оформлены непосредственно на вашем объекте сразу после прохождения испытаний.

Полис Парк

Продажа и сдача в аренду строительных люлек.

Наши фото